Le cheesecake d’Anne-Sophie

Voici une recette de cheesecake inspirée de la recette de la grande gagnante du meilleur pâtissier 2014 : Anne-Sophie!!! La base du cheesecake est un brownie délicieux, le red velvet brownie !

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Ingrédients :

Pour 12 parts.

  • Pour le brownie : 110 g de beurre demi-sel / 60 g de chocolat noir haché / 200 g de sucre / 2 œufs / 1 c. à c. de vanille liquide / 80 g de farine
  • Pour le cheesecake : 350 g de cream cheese type Philadelphia / 100 g de sucre blanc / 1 œuf /1 gousse de vanille / 1 c. à s. de jus de citron

Préparation du brownie :

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Puis laissez refroidir quelques minutes.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la vanille puis ajoutez le chocolat fondu. Tamisez la farine, puis incorporez la à la préparation. Vous pouvez rajouter du colorant rouge à la pâte.

Versez le mélange dans un moule à gratin légèrement graissé et réservez au congélateur le temps de préparer l’appareil à cheesecake.

Préparation de l’appareil à cheesecake :

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier, fouettez le cream cheese, le sucre, l’œuf, la gousse de vanille grattée et le jus de citron.

Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, lisse et aérique.

Versez cette préparation délicatement sur l’appareil à brownie.

Enfournez une heure environ, les bords du cheesecake doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir complètement avant de détailler des parts individuelles à l’aide d’un emporte-pièce ou de démouler simplement le cheesecake.

Mon petit « Ikko’ko » n’a pas réussi à en manger malgré tous ces efforts… Il ne sera pas dans son ventre celui là! Malheureusement, je ne peux pas en dire autant de mon calendrier de l’avant kinder… Il a TOUT mangé!! Enfin il a eu la gentillesse de me laisser le jouet kinder surprise… Trop aimable ce chien!

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