Le fondant aux deux chocolats et amandes

En ce dimanche pluvieux, voici une recette très gourmande et très rapide. Il faut juste patienter 2 heures après la cuisson, le temps que le gâteau refroidisse, pour déguster !

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Ingrédients :

Pour 6-8 personnes :

  • appareil à fondant : 3 œufs / 125 g de sucre glace / 100 g de chocolat noir / 70 g de chocolat au lait / 180 g de beurre demi-sel / 50 g de poudre d’amandes

Préparation des amandes :

Versez la poudre d’amande dans une poêle et faites griller légèrement. Laissez refroidir. Cela va décupler les arômes des amandes.

Préparation de l’appareil :

Faites fondre les chocolats et le beurre au bain marie. En parallèle, travaillez au fouet les œufs et le sucre glace jusqu’à obtenir une mousse. Ajoutez la préparation au chocolat fondue. Mélangez au fouet pendant 3 minutes puis ajoutez la poudre d’amandes. Mélangez.

Beurrez un moule généreusement et versez la préparation. Mettez au four, préalablement chauffé à 200°, pendant 15 minutes.

Placez ensuite le fondant au frigo pour 2 heures minimum avant de le démouler et de le déguster.

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Bon appétit !

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