Les cupcakes framboises et vanille

PC174754

Ingrédients :

Pour 12 cupcakes :

  • Cupcakes : 200 g de beurre demi-sel / 200 g de sucre glace / 200 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 2 œufs / 160 g de lait / 2 gousses de vanilles / 500 g de framboises fraîches ou surgelées
  • Glaçage :  150 g de beurre demi-sel / 225 g de sucre glace / 3/4 de citron vert / 2 gousses de vanille / 75 g de Philadelphia

Préparation des cupcakes :

Préchauffez le four à 170°C.
Faîtes ramollir le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre glace et montez au fouet. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, le lait tiède et les gousses de vanilles grattées. Mélangez puis ajoutez les framboises (préalablement décongelées) entière.

Versez la préparation dans des caissettes au 3/4 et placez au four pendant 25 minutes.

Préparation du glaçage :

Battez au fouet le philadelphia, le sucre glace et le beurre demi-sel. Ajoutez ensuite le citron et les gousses de vanille grattées. Réservez au frais.

Montage :

Une fois les cucpakes refroidis, dressez le glaçage sur chaque cupcake à l’aide d’une poche à douille.


PC174756

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *