Muffins tout chocolat

Dans la lignée de la recette postée hier, voici une recette de muffins tout chocolat…donc terriblement gourmand !

Cet article est parfait pour les fous de chocolat, les muffins sont bien gonflés, gourmands mais pas trop.

muff5

Ingrédients :

Pour 15 muffins :

  • Pâte à muffins : 250 g de farine / 120 g de cacao / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 3 œufs / 230 g de sucre blanc / 20 g de sucre vanillé / 100 g d’huile de tournesol / 340 g de yaourt bifidus / 1 sachet de pépites de chocolat au lait / des pépites de pralin

Préparation de la pâte :

Préchauffez le four à 170 °.

Dans un premier saladier, mélangez au fouet les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez, ensuite, le yaourt et l’huile et continuez de mélanger.

Dans un deuxième saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sel) puis incorporez cet appareil dans le premier saladier. Mélangez juste assez pour bien incorporer les poudres mais s’il reste des grumeaux ce n’est pas un problème.

Ajoutez les pépites de chocolat au lait et mélangez de nouveau pour les incorporer.

Disposez vos caissettes en papier dans vos moules à muffins et les remplir au 4/5. Parsemez de pépites de pralin. Laissez reposer 5 minutes avant d’enfourner pour 20 minutes.

muff6

Attendez qu’ils refroidissent pour les déguster ! Patience patience ^^ Bon appétit !

muff5

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *